terça-feira, 25 de setembro de 2012

Souflé de Cenoura

No final de semana quis fazer algo diferente com a cenoura, então decidi fazer um soufê bem parecido com o que fiz de couve-flor, só que com a cenoura. Eu gosto muito de cenoura e tento variar a maneira de utilizar a cenoura de diversas formas possíveis. A cenoura faz bem para muitas coisas pois é uma ótima fonte de vitamina A. Rica em betacaroteno é boa para pele, para os olhos e retarda o envelhecimento e reduz o risco de diversas doenças. Então que tenha cenoura na minha mesa!



Souflé de Cenoura

  • 3 cenouras média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a cenoura para cozinhar em água e sal, deixe que se torne extremamente mole para poder bater no liquidificador.
  2. Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  3. Leve ao fogo até engrossar
  4. Reserve
  5. Pique a cenoura e junte as gemas, e o molho branco, misturando bem  e leve ao liquidificador e bata bem.
  6. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura do liquidificador
  7. Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e  um pouquinho de farinha
  8.  Se quiser polvilhe em cima com farinha de rosca para formar uma casquinha.
  9. Asse em forno moderado (em torno de 200 graus, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado)
  10. Sirva  ainda quenteinho, é muito melhor,  como acompanhamento de carnes ou frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário