sábado, 18 de agosto de 2012

Pão de Mel – da aula do Caio Damian


Esse foi um curso que valeu muitoooo fazer: aula de pão de mel com o Caio Damian. Ele dá uma aula leve, fácil e a receita é bem simples, e o melhor ficou uma maravilha!!!

Primeiro a gente faz um chá de erva doce com 1 pau de canela, cravos e uma semente de cardamomo verde.  Faz um dia e deixa para usar no dia seguinte.

Ai a gente faz a massa:
1 xícara do chá de erva doce
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
(ele ainda colocou uma colher de café de cravo em pó e cardamomo em pó, eu não tinha, não coloquei)
2 colheres de sopa de Nescau (não fica bom com outro achocolatado...)
5 xícaras rasas de farinha  de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
25 gramas de manteiga derretida (aproximadamente 30 segundos no microondas)
1 pitada de sal.

Dissolva os açucares e o mel com o chá e reserve.
Junte as farinhas com as especiarias, mas só mexendo, não bata. Não use batedeira!   Junte o achocolatado.  Misture com  o chá e os açucares. Jogue um pouco do leite na massa, e adicione o bicarbonato no restante do leite. Aguarde um pouco e adicione na massa.  Junte a manteiga e o sal. Coloque na assadeira untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, tire do tabuleiro, corte e passse no chocolate derretido em banho Maria. Não tem erro. É delicia na certa!!! 



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