domingo, 19 de agosto de 2012

Carne assada com salada de batata com maionese – comida de domingo


Deixe a carne crua no tempero (cebola, alho, sal, pimenta, etc) com o suco de um limão, por mais ou menos  duas horas na geladeira. Depois disso com um pouco de óleo na panela, já quente, sele a carne, virando todos os lados, até que ela fique bem dourada. Sempre que você for colocar a carne no fogo para dourar, lembre-se de colocar um pouquinho de açúcar no óleo e assim que caramelar, você coloca a carne. Esse pouquinho de açúcar é apenas uma colher de chá rasa. A carne fica coradinha e não fica doce. Só então coloque na panela com um pouco de água, 1 tomate em pedaços e cebola. Você precisa ficar sempre próximo à carne, para ir "pingando" mais água morna, sempre que secar e ir virando a carne aos poucos. Eu adiciono sempre um pouco de vinho (o que tiver aberto na geladeira). E deixo a carne no fogo baixo. Lembre-se de virar a carne de vez em quando. Se quiser pode fazer na panela de pressão. Essa carne assada eu não quis rechear, mas ficou uma delicia do mesmo jeito.





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