segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receita de Lagarto - maravilhosa!

Peguei uma receita de lagarto recheado no site Cyber cook,  e fiz para meu marido e um amigo - Carrasco.  Só consegui fotografar enquanto fazia, não consegui fotografar quando ele estava pronto, pois comeram antes que eu terminasse de colocar a comida toda na mesa e pegasse a máquina de retrato. Ficou dos deuses!

Ingredientes:

1 kg de lagarto


1 unidade(s) de cebola picada(s)

2 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca em pedaços médios

1 unidade(s) de cenoura em tiras

6 dente(s) de alho

1 maço(s) de cheiro-verde picada(s)

4 folha(s) de louro

quanto baste de azeite

1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

1 copo(s) de vinho branco

1 colher(es) (café) de orégano

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta



Numa  tigela coloque os ingredientes do tempero,  o vinho, o óleo e o vinagre. Deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa e cenoura). Limpe  o lagarto e fure com um garfo a carne, que é para o tempero penetrar. Faça um corte longitudinal no meio (de ponta a ponta) com uma faca longa, (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes). Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber  mais de dois dedos), coloque todos os ingredientes que estavam  pegando o gosto do tempero. Coloque os ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos. Eu coloquei um palitos para ajudar a segurar e amarrei com fio dental. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero. Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar. Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água (eu coloquei a água que eu cozinhei a gordura que limpei da carne), suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora. No final acrescentei algumas batatas.

 Essa foto foi o que sobrou da carne assada, para eu fotografar! Delicia, delicia, delicia!

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