domingo, 5 de fevereiro de 2012

Lanche de sábado: Bolo sufflair (Brasil no prato) Carla Pernambuco

Receita (do programa Bem Simples – Brasil no prato com Carla Pernambuco.


• Ovos, 6

• Açucar, 8 colheres de sopa

• Chocolate em pó, 6 colheres de sopa

• Manteiga, 2 colheres de sopa

• Sal, 1 pitada

• Essência de baunilha, 1 colher de chá

• Coco seco ralado fino, 100 g

• Fermento em pó 1, colher de sopa


No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal e a baunilha. Acrescente o coco, bata mais um pouco mais, e por último adicione o fermente e apenas misture.

Coloque em forma de furo no meio untada com manteiga e açúcar, asse a 160°C por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado e desenforme morno.

Observações: O meu liquidificador não aguentou bater, no meio do processo ele travou, acho que deveria ter feito na batedeira.

Outra coisa: ele quente e fresquinho é bem mais gostoso. No dia seguinte ele fica um pouco seco. Mas é muito gostoso. A dica é no dia seguinte colocar uma calda ou um recheio ou acompanhar com sorvete (de creme de preferencia).
Recheio

• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
 Misture todos os ingredientes em uma panela mexendo sem parar até que fique um ponto de brigadeiro mole.  Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima.  Leve para gelar, assim a cobertura vira um brigadeiro em cima do bolo que é uma delícia.

 O legal é que não leva farinha. Vou fazer para meu sobrinho que tem uma dieta super rigorosa (sobrinho, me aguarde!)



Um comentário:

  1. O liquidificador sofreu porque tem que colocar a mistura sobre o coco numa tigela e misturar na mão, e pó última o fermento

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